【毕业展】我校人工智能学院举办毕业设计作品展暨华为ICT人才双选会

来源:人工智能学院 编辑: 覃斌作者: 李锦明 发布时间:2021-12-04浏览量:

金九银十季,求职正当时。12月3日,我校人工智能学院毕业设计作品展暨华为ICT人才双选会在学校八号实训楼展厅举行。学校党委书记黄明瑞、校长周旺、党委副书记杨清源、纪委书记罗桂全、副校长李东升、王凤岭到场观摩指导。南宁市大数据发展局副局长张春、南宁市教育局四级调研员陈鑫、南宁市人社局市人才服务管理办公室主任杨伟才、广西人才网总经理助理唐博文、华为广西政企合作伙伴发展与管理部部长刘珍姬,以及奇安信、深信服等区内外知名企业相关负责人受邀参加活动。

黄明瑞在观摩毕业设计作品展时,对学生的创新能力表示赞许,建议学生作品要围绕“贴近生活、贴近应用、贴近科技前沿”的标准不断改进。黄明瑞指出,毕业设计作品展作为我校教学环节中一个重要组成部分,是对教师教学和学生学习的一次大检验,也是对产教融合、校企合作成果的大检验,更是展示学校“双高”建设成果的一个大舞台。我校人工智能学院要以“双高”建设为契机,创新信息技术人才培养模式,提升人才培养质量,为社会输送高素质技能型人才,更好服务区域经济发展。

周旺在开幕式上致辞。他对毕业设计展作品选材于企业真实项目的做法表示肯定,指出人才培养要坚持产教融合的定位,坚持校企共同育人,要进一步加强项目成果的转化。

本活动展期为期3天,共展出人工智能学院毕业生优秀毕业设计作品近200件。此外,华为公司携60多家区内外相关企业到校选拔招聘优秀毕业生,提供工作岗位逾1000个,涉及软件开发、网络安全、海外运营、教育培训、电子商务、艺术设计、等多个行业及领域。参会企业质量、提供岗位数量、岗位与专业的匹配度较往年均有大幅度提升,受到广大毕业生的关注与青睐。此外,本次活动还吸引了柳州铁道职业技术学院等多所区内高职院校师生参加。据初步统计,本次活动毕业生与企业的双选意向达成率高达近60%,部分企业当场与优秀毕业生签订就业协议。

黄明瑞对学生毕业设计作品提出建议(谢锋/摄)

周旺在开幕式上致辞(南职融媒覃业彬/摄)

杨清源到场观展(谢锋/摄)

李东升到场观展(谢锋/摄)