【样板党支部】机电工程学院学生党支部开展“万众一心抗疫情 我是党员我先行”主题党日活动

来源: 编辑: 朱振佳作者: 江小艳 发布时间:2020-02-07浏览量:

2月5日,在举国上下积极投身疫情防控阻击战之际,南宁职业技术学院机电工程学院学生党支部积极响应党组织号召,通过网络视频的形式,组织全体党员开展了一次“万众一心抗疫情 我是党员我先行”主题党日活动。

“我是党员,我承诺:不聚会,少出门,勤洗手,从我做起。”“我是党员,我承诺:不信谣,不传谣,不造谣。”“我是党员,我要坚守岗位。”“武汉加油!中国加油!”一个个短视频中,各位党员铿锵有力地作出自己对防抗疫情工作的个人承诺,饱含深情地表达对武汉和祖国的祝福

疫情发生以来,按照上级党组织要求,支部迅速行动,第一时间向广大师生宣传防控工作要求和科学防护知识,认真排查师生假期的出行情况和身体状况,向广大党员和入党积极分子发出积极投身疫情防控阻击战的倡议,及时通报违反疫情防控纪律的案例。辅导员、班主任坚守岗位,认真做好疫情安全教育和排查工作;正在实习的学生党员充分发挥先锋模范作用,在高速公路卡口、车间等一线身先士卒,贡献力量,以实际行动投入到这场没有硝烟的战争之中,扎实做到“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。

当前,疫情防控形势依然严峻复杂,作为首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,党支部向全体党员发出号召:要进一步增强危机意识、责任意识和大局意识,始终牢记人民利益高于一切,坚决执行上级党组织指示,服从安排,坚定信心、众志成城、群防群控、共克时艰。要切实发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在疫情防控阻击战中当先锋、作表率,做好学生管理和思想疏导,维护校园安全稳定,为打赢疫情防控阻击战做出自己最大的贡献。

以上组图为:辅导员、班主任坚守岗位,认真做好疫情安全教育和排查工作

以上组图为:支部学生党员疫情期间发挥先锋模范作用,坚守一线工作岗位

以上组图为:支部党员主动向家人宣传疫情科学防控措施

以上组图为:支部党员表达对武汉和祖国的祝福