开可口可乐订单班!建芯片制造实验室!“百日冲刺百企行”活动首日成果丰硕!

来源:党委宣传部 编辑: 覃斌作者: 覃斌 发布时间:2020-05-19浏览量:

走100家企业,找1000个就业岗位。5月18日,学校校长周旺带队开展“‘百日冲刺百企行’促进毕业生就业暨深化校企合作行动”。活动首日即达成重磅校企合作意向。招生就业处、教务处、商学院、智能制造学院等相关部门负责人参与活动。

周旺一行先后来到桂芯半导体科技有限公司、南宁歌尔电子公司、太古可口可乐公司走访、洽谈。通过交流,周旺了解到疫情影响下相关行业、企业的用工情况及复工复产情况,并进行了毕业生就业推荐。上述公司均表达了不同程度的用工需求。我校商学院与太古可口可乐公司达成合作意向,联合开设现代学徒制订单班,并以此为基础开展一系列人才培养合作。桂芯半导体科技有限公司意向与我校智能制造专业群共建芯片制造实验室,并派台湾芯片制造专家来校参与相关科研及教学工作。

周旺表示,开展“百日冲刺百企行”是学校在疫情情况下落实民生工程、促进学生就业、维护稳定的重要举措,通过二级学院与直属部门联合推动,团队参与、上下联动为今年毕业生的求职就业提供服务,推动学生实习就业工作,推进校企深度合作。

周旺一行走访桂芯半导体科技有限公司(覃斌/摄)

周旺一行参观芯片制造流水线(覃斌/摄)

周旺一行走访南宁歌尔电子公司(覃斌/摄)

周旺一行走访太古可口可乐公司(覃斌/摄)