【喜讯】我校师生作品在2020全国“金凤凰”创新产品设计大赛上斩获金奖

来源:艺术设计学院 编辑: 凌婉月作者: 刘冰 发布时间:2020-07-15浏览量:

7月10日至12日,由中国工艺美术协会主办,各省市工艺美术协会协办的第55届全国工艺品交易会,在山东省青岛市青岛国际会展中心举办,交易会期间同时举办2020年“金凤凰”创新产品设计大赛评审活动。我校艺术设计学院在这次国家级工艺美术大赛中,荣获金奖2项、银奖1项、铜奖1项、优秀奖4项的佳绩。

我校艺术设计学院参展作品中谭湘光大师、罗冬梅老师、学生范丽华设计制作的壮锦服装作品《八桂锦源》和邓剑锋老师设计的艺术陶瓷作品《金凤一鸣天下和》分别荣获金奖,王建阳大师主创的红木雕刻作品《五鼓奏和谐》获银奖,黄冬鹏大师、党壮鑫老师、覃勇鸿老师的民族刀剑作品《战役堡垒》获铜奖,黄彬老师、周腾飞老师、覃勇鸿老师、学生黄津津的工艺家具作品《墨茶桌椅》、王建阳大师主创的红木雕刻作品《宝莲琴灯》,以及刘冰老师、廖远芳老师、曾广春的坭兴陶作品《初春》、《晨》分别获优秀奖。本次大赛获得喜人成绩,充分体现了我校师生创新研发的积极性和热情,展示了我校的办学水平、校企合作、内涵建设成果成效,进一步提升了学校的美誉度和影响力。

据悉,全国工艺品交易会作为行业内历史悠久、规模较大、采购商重点关注的品牌展会,自1974年创办以来已经成功举办了54届,其中“金凤凰”奖是中国工艺美术作品评审顶级奖项之一,参赛对象为设计、研发、生产各类旅游品、工艺品的单位及个人以及院校师生的创新作品,参赛作品须在继承传统的基础上,在制作技艺、原材料等方面有新的突破并具有创新精神和时代感。“金凤凰”创新产品设计大赛已连续举办了多届,获得业内的高度推崇,也成为评授各级“工艺美术大师”和工艺美术系列职称的重要依据。

参展老师代表和校企合作大师代表合影

金奖作品《金凤一鸣天下和》