喜讯:我校成功入选首批国家级校长培训培育基地

来源:教务处 编辑: 凌婉月作者: 蒋丽娟 林燕红 发布时间:2020-09-23浏览量:

近日,教育部职业教育与成人教育司发布《关于公布首批职业院校校长培训基地遴选结果的通知》(教职成司函〔2020〕25号),在全国范围内遴选出了29个高等职业院校作为首批职业院校校长培训基地及培育基地,我校入选首批职业院校校长培训培育基地,是广西唯一入选的高等职业院校。

职业院校校长培训基地主要负责组织、参与实施国家级职业院校校长及领导班子管理水平提升培训相关工作,基地根据教育部统一要求和部署,研究制定培训方案,打造高水平培训团队,根据不同行业分类制定培训课程大纲和培训计划,与企业深度合作开发教学资源,开展持续线上教学培训和跟踪指导,为提升职业院校治理水平和治理能力提供支持。职业院校校长培训培育基地是校长培训基地的重要补充力量,在下一轮职业院校校长培训基地遴选中,经省级教育行政部门推荐,可直接确定为培训基地。

此次成功入选首批职业院校校长培训培育基地,是我校“双高”建设的一项国家级标志性成果,我校将联合南宁师范大学共同建设好校长培训培育基地,充分发挥示范引领作用,为加快提高广西职业院校治理水平和治理能力做出积极贡献。

供稿:教务处 蒋丽娟 林燕红

审核:教务处 王  敦