我校参赛队获广西职业院校技能大赛《市场营销技能》赛项二等奖

来源:商学院 编辑: 凌婉月作者: 康元华 发布时间:2020-11-04浏览量:

1031日,广西职业院校技能大赛市场营销技能赛项在广西工商职业技术学院落下帷幕,我校由商学院工商企业管理专业的梁业华、蒙雪松、梁浩业、覃琪四位同学组成的参赛队,在康元华、莫少红、卢显旺、刘佳璇老师的指导下,发挥出色,获得二等奖。

本次竞赛共有来自全区27所院校的27支队伍参赛,该赛项包括《商务数据分析》、《营销实战》和《情境营销》三个模块。其中《商务数据分析》模块,主要考察学生在营销过程中的信息采集、数据统计、数据分析等技能;《营销实战》模块主要考察学生在市场分析、目标市场选择、活动策划方案设计与实施等方面的能力;《情境营销》则考察学生在商品需求信息的采集与分析、目标市场选择与定位、营销活动策划与组织、成本核算与财务分析等方面的技能。

我校代表队在前两个模块比赛分数落后的情况下,不气不馁,奋力拼搏,在《情境营销》模块中充分发挥出了专业技能水平和良好的职业素养,表现惊艳,实现逆袭,最终获得二等奖。

通过本次竞赛,使参赛选手深切体会到了商战的激烈,锻炼了学生的创新意识与创新能力,更激发了学生学习的热情与积极面对挑战的信心。

参赛选手与指导教师合影

裁判长对竞赛进行总结点评