我校师生在2020全国连锁经营行业职业技能竞赛总决赛中获得佳绩

来源:商学院 编辑: 凌婉月作者: 黄浩伶 发布时间:2020-12-10浏览量:

近期,由中国连锁经营协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会联合主办的人社部全国行业职业技能竞赛——“2020年全国连锁经营行业职业技能竞赛”总决赛在上海圆满落下帷幕。我校教师钟毓、黄浩伶组成代表队荣获连锁经营管理师职工组赛项二等奖。而由我校教师钟毓、张军容指导,2018级覃祖吉、黄彩秋、黄彩丽三位同学组成的代表队荣获学生组赛项三等奖,并获得CCFA恒欣奖学金二等奖。

据悉,本次大赛共设立连锁经营管理师学生组、连锁经营管理师职工组、商品营业员赛三个赛项,来自全国各院校的168支队伍参赛。赛事分为理论知识考核、沙盘模拟对抗和行业技能现场展示(职工组)/案例综合分析(学生组)共三个环节。理论知识考核为所有参赛队员进行线上答题;沙盘模拟则由参赛团队根据系统设定的市场环境、消费数据、会员信息等相关资料,进行线上开店、门店日常运营等对抗;最后的技能展示/案例分析环节则由来自商超、百货及购物中心、餐饮、专营专卖店等企业高管组成的51位评委进行现场评审。

我校一直秉承“以赛促教、以赛促学”的理念,积极组织师生参加各类职业技能竞赛,进一步促进产教融合,推动专业建设和课程改革。此次竞赛,也充分显示了近年来专业建设成果和技能人才培养成效。

连锁经营行业技能竞赛决赛启动仪式

连锁经营管理师沙盘模拟对抗比赛现场