我校学子在中华人民共和国第一届职业技能大赛中喜获佳绩

来源:人工智能学院 编辑: 凌婉月作者: 邓启润 发布时间:2020-12-22浏览量:

12月14日,由国家人力资源和社会保障部主办的中华人民共和国第一届职业技能大赛在广州落下帷幕。我校人工智能学院刘春辉、周信同学代表广西分别参加网络系统管理国赛精选项目和世界技能大赛选拔赛项目,凭借扎实的专业功底和稳定的发挥,分别获得参赛项目全国第7名和第12名的佳绩。

本次大赛以“新时代 新技能 新梦想”为主题,设86个比赛项目,共有来自全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团和有关行业组成36个代表团的2500多名选手、2300多名裁判人员参赛,是目前规格最高、项目最多、规模最大、水平最高的综合性国家职业技能赛事。其中,网络系统管理国赛精选项目共有28个参赛队,世界技能大赛选拔赛项目共有29个参赛队。

我校学子刘春辉与众多来自行业的网络工程师和高校老师同场竞技,他在比赛中沉着冷静,发挥出色,最终获得第七名。作为一个刚入学不到3个月的计算机网络技术专业大学生,第一次参加国家级赛事能够斩获第7名实属不易。

我校人工智能学院高度重视世界技能大赛的备战工作,成立世赛工作领导小组,加强世赛选手选拔和培养工作,并召开赛前期动员会,鼓励选手们要以模范生的标准,携手同心、奋力拼搏、积极进取,以饱满昂扬的斗志投入比赛中。

今后,人工智能学院将以全国职业技能大赛和世界技能大赛为牵引,通过打造“技能之星”,广泛开展各种形式的技能竞赛活动,发扬“工匠精神”精神,帮助企业培养造就更多的高技能人才,为广西经济高质量发展提供技能人才保障。

刘春辉同学在网络系统管理国赛精选项目中获奖

周信同学在网络系统管理世赛选拔赛项目中获奖