我校财经学院会计专业群学子勇夺2020年全国高职院校智能审计技能大赛一等奖

来源:财经学院 编辑: 凌婉月作者: 黄婷婷 发布时间:2021-01-08浏览量:

近日,由中国总会计师协会主办的2020年全国高职院校智能审计技能大赛正式开赛。我校财经学院会计专业群学子与来自全国各地29所高等职业院校手同台竞技,经过奋力拼搏,勇夺一等奖。

本次大赛为团体赛,竞赛内容包括“审计实务操作”和“审计职业素养”两个模块,设置项目经理、审计专员A、B、C四个岗位,分别需要完成审计准备、审计实施以及审计终结,并按要求编制审计业务约定书、审计计划、审计工作底稿、试算平衡表以及审计差异汇总表,最终形成审计报告。由我校财经学院邝雨、黄婷婷老师指导,2019级财务管理专业黄云、樊金艳、黄珊珊,2019级会计专业杨琴组成的代表队,经过激烈的角逐,最终获得大赛一等奖。

我校虽然没有开设审计专业及相关课程,但是在老师们悉心的指导下,会计专业和财务管理专业的同学们凭借扎实的会计专业知识与过硬的实操技能,成功进行跨专业审计实践,并在大赛中取得佳绩,这是我校在专业建设和人才培养方面取得的成果体现。我校会计专业一直致力于以赛促教、以赛促学、以赛促建,积极探索以竞赛为载体的人才培养质量提升模式,推进产教融合,传承工匠精神,促进专业更快更好地发展。

参赛选手在现场合影(黄婷婷/摄)

供稿人:财经学院 黄婷婷

审核:财经学院 林漫森