【党史学习教育】发挥党建引领 助推乡村振兴——智能制造学院学生党支部组织开展“一帮一联”活动

来源:智能制造学院 编辑: 麦文燕作者: 麦文燕 发布时间:2022-01-14浏览量:

1月13日上午,智能制造学院学生党支部联合教工党支部共赴乡村振兴帮扶点——上林县陆永村,与我校派驻陆永村第一书记廖彬胜、陆永村村委开展“学党史 办实事”主题党日活动,发挥党建引领,助推乡村振兴。

学生党支部开展了主题为“学习习近平总书记新年贺词,乡村振兴再出发”的党课宣讲,紧紧围绕习近平总书记“我将无我 不负人民”的大情怀、大胸襟,和与会党员共同学习、体会、共勉。随后,学生党支部的党员与帮扶对象拉家常、问冷暖,详细询问近况,送上春节慰问品。

此次帮扶活动,支部为村民送上温暖,助力乡村振兴,有效巩固了脱贫攻坚成果、推进乡村振兴深度融合。

党员教师与陆永村工作人员合影(摄/江小艳)

供稿:智能制造学院 麦文燕

审核:智能制造学院 黄小钊