【样板党支部】智能制造学院学生党支部党员服务岗走进学生公寓

来源:智能制造学院 编辑: 麦文燕作者: 麦文燕 发布时间:2021-01-22浏览量:

临近2020年秋季学期期末,针对历年来期末学生公寓管理易发的各种问题,智能制造学院学生党支部以党建赋能学生公寓管理,在二期学生公寓设立党员服务岗,创新开展为期一个月的“党建进公寓”新模式。

学生党支部安排16位党员与88名入党积极分子每日到岗值班。值班的党员教师与入党积极分子进行思想交流,开展谈心谈话;为来访学生排忧解难,指导职业生涯规划等等。与此同时,党员教师主动走进各个学生宿舍,关心学生生活,让学生感受到党组织的关心与爱护,增强同学们的获得感、归属感,把立德树人根本任务落到实处,落在细节,使同学们以积极向上的精神面貌和饱满的热情面对期末学习。

智能制造学院学生党支部积极探索大学生党建工作新思路,将党建工作与学生公寓管理服务同谋划、同部署,创新开展一系列贴近学生、贴近生活、贴近实际的主题活动,以促进学生成长成才为目标,进一步促进学生公寓管理水平和文化建设再上新台阶。

莫圣海老师与学生进行谈心谈话 (潘慧/摄)

党员张震华老师与学生走访学生宿舍 (韦金意/摄)

供稿:智能制造学院 麦文燕

审核:智能制造学院 覃华宪