【样板党支部】智能制造学院学生党支部组织开展《秀美人生》集体观影主题党日活动

来源:智能制造学院 编辑: 朱振佳作者: 江小艳 发布时间:2020-09-23浏览量:

为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推进学习黄文秀同志先进事迹走深走实,激励引导党员干部学身边先进,进一步坚定立德树人、奉献教育事业的理想信念,9月20日下午,智能制造学院学生党支部组织全体党员集中观看《秀美人生》榜样事迹电影主题党日活动。

《秀美人生》以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、原广西百色乐业县百坭村第一书记黄文秀为人物原型,真实反映了决战脱贫攻坚、决胜全面小康的进程,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是一部弘扬时代主旋律的电影佳作,也是开展党员干部教育的生动教材。

一句“有些事总得有人去做”,黄文秀便积极投身脱贫攻坚第一线,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事,引发了大家的强烈共鸣。观看结束后,党员们表示,通过观看专题片,思想上深受震撼和鼓舞,更加深刻地理解了共产党员的“初心和使命”。一位党员在观影后说道:“平凡而伟大,真实而朴素,忍不住屡次挂泪。”大家纷纷表示要以先进模范人物为榜样,崇尚先进,争当先进,坚定初心,践行使命,踏实做好本职工作,自觉把人生追求与党的事业紧密联系在一起,走好新时代的长征路。

学生党支部开展《秀美人生》观影主题党日活动(陆文玲/摄)

供稿:智能制造学院 江小艳

审核:智能制造学院 覃华宪