【样板党支部】发挥样板辐射作用 助力脱贫攻坚工作——智能制造学院学生党支部与古春村党支部开展党建共建主题党日活动

来源:智能制造学院 编辑: 朱振佳作者: 江小艳 发布时间:2020-07-22浏览量:

为进一步发挥全国样板支部辐射示范引领作用,助力脱贫攻坚,2020年7月21日,智能制造学院学生党支部与上林县古春村党支部开展党建共建主题党日活动。学院党委书记王永宁、古春村第一书记孙维峰、党支部书记樊保坚、学生党支部支委、驻村队员陆日谊等参加座谈。

座谈会上,孙维峰书记介绍了古春村的村情以及村党支部党建工作开展情况,王永宁书记介绍了学生党支部在全国党建工作样板培育创建取得的成绩和经验,并对古春村基层组织规范化标准化建设、“党建+”工作等提出了建议。双方还针对产业发展、党建共建、教育扶贫等方面开展了沟通交流。

作为广西高职院校首个“全国党建工作样板支部”培育创建单位,智能制造学院学生党支部积极发挥辐射示范引领作用,先后与广西金融职业技术学院、广西电力职业技术学院机电工程及自动化系、广西交通职业技术学院汽车工程系、广西民族大学文学院本科学生第一党支部、桂林师范高等专科学校物理与工程技术系、广西工业职业技术学院食品与生物工程系、我校艺术设计学院、建筑工程学院和马克思主义学院举行交流座谈会等开展交流,主动“传经送宝”。

双方开展共建座谈会

供稿:智能制造学院 江小艳