【样板党支部】学生工作处党支部开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题学习

来源:学生工作处党支部 编辑: 学生工作处党支部 罗谕蔓作者: 陈庆娟 发布时间:2019-09-13浏览量:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走细走实,根据《关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》要求(南职宣发〔2019〕36号)。9月12日下午,学生工作处党支部积极组织支部全体党员开展了专题学习会,会议由学生工作处党支部书记陈贵虎主持。

陈贵虎传达了《中共南宁职业技术学院委员会宣传部关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》精神(南职宣发〔2019〕36号)。为使《纲要》内容进脑入心,陈贵虎书记站在极高的政治站位对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》读本进行了全面系统的解读,指出学习贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想是“不忘初心、牢记使命”主题教育的主线,是重中之重,要从提高政治站位,加强学习、列入学习培训计划、着力提升学习效果三方面对《纲要》开展专题学习和长线学习,切实推动主题教育的深入开展。并从“为什么学?学些什么?该怎么学?”三个角度生动阐述和解读了《纲要》,要求必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期指导思想,要在多思多想、学深悟透上下功夫,深入学习领会这一思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求;要在系统全面、融会贯通上下功夫,深刻把握这一思想贯穿的马克思主义立场观点方法;要在知行合一、学以致用上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良学风,自觉用好这一思想指导解决实际问题,将学习成效转化为做好本职工作的生动实践。

通过这次生动活泼的专题学习,学生工作处党支部的党员同志们表示对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更高更深的认识,并表明会主动自发自觉地将《纲要》学习贯穿于生活和工作中,会坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,坚守住身为学生管理工作者的“初心”和“使命”。

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题学习现场(韦昌林/摄)

供稿:学生工作处党支部 陈庆娟

审核:学生工作处党支部 陈贵虎