【样板党支部】机电工程学院学生党支部召开专题组织生活会和民主评议党员大会

来源: 编辑: 朱振佳作者: 江小艳 发布时间:2019-12-12浏览量:

12月10午,机电工程学院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员大会大会由党支部书记黄小钊主持,学院党委副书记覃华宪作为普通党员参加双重组织生活。

会上,结合会前谈心谈话、意见征求等具体情况,黄小钊通报上次组织生活会整改落实情况并代表支部班子开展检视剖析。名支委分别从检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、检视对照党章规定的党员条件和义务权利、检视发挥党员先锋模范作用情况等三个方面进行自我剖析严肃认真开展批评和自我批评。

会议通过现场发放测评表,对支部班子开展主题教育党员教育管理联系服务群众工作作风建设以及全体党员进行了民主评议。

会议指出,专题组织生活会是全体党员“守初心、担使命”的一次政治体检,全体党员会前通过召开党小组会的形式开展批评和自我批评实事求是用好批评与自我批评的锐利武器,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。会议强调,全体党员要继续加强学习,牢记党员第一身份,学习强国平台;支部和全体党员要根据专题组织生活会查摆出的问题,制定整改措施,并纳入明年工作计划,抓实整改、抓出成效。

专题组织生活会现场

供稿:机电工程学院  江小艳