【决胜小康 奋斗有我】周旺赴定点帮扶村开展工作调研

来源: 编辑: 覃斌作者: 发布时间:2021-10-31浏览量:

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,10月29日,我校校长周旺赴横岭村、绿浪村开展工作调研。上林县乔贤镇党委书记黄兆丹、学校办公室(乡村振兴办)主任陈贵虎,国际学院党委书记、院长张治中,商学院副院长何海波随同调研。

周旺先后听取横岭村第一书记赵云、绿浪村第一书记严恒俊关于2021定点帮扶计划、存在的困难、解决思路等工作汇报,对他们积极巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项工作给予肯定,并提出具体要求。周旺指出,学校将一如既往支持脱贫攻坚工作,全力以赴做好乡村振兴工作,继续在人力、物力、财力、智力上支持脱贫攻坚和乡村振兴工作,充分发挥职业教育在乡村振兴中扶贫扶智的重要作用,结合学校专业特点开展科学扶技、教育扶智。各定点帮扶村要因地制宜,发展有本地特色的地理标志产品和绿色农品,发展特色产业经济,发挥好产业的基础支撑作用,以特色产业发展巩固提升脱贫攻坚成果。要充分发挥学校电子商务、市场营销等相关专业优势,搭建定点帮扶村特色农品的电商销售渠道,通过抖音展示、直播带货等方式带动产品的销售。

周旺在上林县横岭村调研(覃斌/摄)

周旺在上林县绿浪村调研(覃斌/摄)

周旺作讲话(覃斌/摄)

黄兆丹作讲话(覃斌/摄)