【决胜小康 奋斗有我】学校领导赴定点帮扶村开展产业项目专项调研

来源:学校乡村振兴办 编辑: 作者: 郑勇杰 发布时间:2021-09-18浏览量:

9月17日,学校副校长李东升赴上林县塘红乡古春村开展乡村振兴产业项目专项调研工作。

在古春村塘歪庄,李东升现场查勘了上林县塘红乡也也养殖合作社的特种养殖产业,详细了解合作社的养殖现状和发展规划,对致富带头人蓝子也利用山形地势优势“靠山吃山”发展生态特种养殖业致富的模式表示肯定。

李东升指出,驻村第一书记要深刻领会乡村振兴的重要内涵和发展方向,立足乡村发展实际,引导致富带头人充分做好市场调研,结合当地地理特点、产业容纳能力科学规划合理布局发展特种养殖产业;要以消费帮扶为基础,拓展思路扩大销售渠道进一步做强特色养殖产业;要精准精细做好服务培育新产业、新业态、新模式,推动特色产业兴旺,发展壮大村集体经济。

随后,李东升和到村开展“先锋引领·乡村振兴”帮扶活动的我校商学院教师们交流“一帮一联”工作,同古春村村委进行座谈,了解巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作情况,为村委出谋划策,关心驻村第一书记、工作队员,并入户走访慰问帮扶对象。

李东升查勘特种养殖产业现场(郑勇杰/摄)

李东升走访帮扶户(郑勇杰/摄)

李东升与到村开展活动的我校教职工交流“一帮一联”工作(郑勇杰/摄)

供稿:学校乡村振兴办 郑勇杰