【决胜小康 奋斗有我】黄明瑞书记到上林县陆永村、玉峰村、横岭村开展脱贫攻坚工作调研

来源: 编辑: 马营作者: 发布时间:2019-06-27浏览量:

6月26日,学校党委黄明瑞书记深入学校定点扶贫贫困村上林县陆永村、玉峰村、横岭村开展脱贫攻坚工作调研。艺术工程学院党委书记张治中参加调研。

黄明瑞听取学校派驻贫困村第一书记关于扶贫产业发展、脱贫摘帽有关工作情况汇报,重点了解“两不愁三保障”问题的解决情况,与第一书记认真分析面临的问题。他强调,学校定点扶贫贫困村要严格对照“十一有一低于”“八有一超”的工作要求,做好查缺补漏工作,通过找准弱项、补齐短板高质量完成脱贫摘帽目标;要做好乡村美化服务项目前期调研、科学论证,扎实推进村容村貌美化亮化;要做好扶贫小额信贷风险防控,做精做强林下养鸡项目、陆永大米等扶贫产业,加快推进脱贫攻坚工作步伐,确保如期实现脱贫攻坚任务。

调研期间,黄明瑞书记深入贫困户覃善球、罗春南家开展走访慰问,了解子女上学就业、生产生活等情况,勉励他们要坚定信心脱贫致富;还深入陆永大米加工厂,玉峰村林下养鸡基地,横岭村野生葡萄产业基地、党员种养殖大户蓝晓花家等实地考察,就进一步推进学校扶持的陆永大米、林下养鸡项目等提出了具体要求。

黄明瑞书记听取玉峰村脱贫攻坚情况汇报(梁国越/摄)

黄明瑞书记走访慰问贫困户覃善球(梁国越/摄)

供稿:学校扶贫办 梁国越

审稿:学校扶贫办 陈 纲