【决胜小康 奋斗有我】黄明瑞赴江南区精准扶贫结对帮扶包抓点开展扶贫工作调研

来源: 编辑: 凌婉月作者: 发布时间:2020-12-19浏览量:

12月18日,学校党委书记黄明瑞赴江南区精准扶贫结对帮扶包抓点开展扶贫工作调研。党委副书记杨清源,学校办公室(督查室、扶贫办)主任陈贵虎,江南区副区长韦新培,江南区农业农村局局长、扶贫办主任岑常军,江南区延安镇、苏圩镇、江西镇负责扶贫工作的分管领导、第一书记、工作队员和扶贫项目致富带头人等一同参加调研。

黄明瑞先后到延安镇平南村那榄坡大青枣产业扶贫基地、那赵坡大棚蔬菜种植基地,苏圩镇镇宁村岜博山广西君德农业科技有限公司、敬团村桥头坡水产养殖基地、江西镇安平村人和沃柑产业基地、那廊村四季那廊农旅融合产业项目基地,分别对各地扶贫产业项目进行了现场考察调研。每到一处,黄明瑞仔细聆听各村第一书记、工作队员对当前脱贫攻坚工作开展情况汇报,并详细询问致富带头人关于产业扶贫项目的具体情况,深入了解产业扶贫项目的投资、产值、人员雇佣、基础设施建设情况等。

黄明瑞对各产业扶贫项目的推进、实施和经济效益表示肯定。他指出,这些产业扶贫项目结合所在村实际情况,因地制宜,将土地劣势转变为产业优势,项目落实到位,村民收入增加,扶贫效果明显。他强调,各地各村要充分发挥利用好产业扶贫搭建平台,落实好产业扶贫政策,用产业带动当地经济发展,切实让贫困群众得到实惠,引领贫困群众通过双手勤劳致富。

最后,黄明瑞来到江西镇同华村了解了2020年脱贫攻坚的基本情况、存在问题,以及应对措施,并对第一书记及村委村干部所取得的成绩表示肯定,希望大家接下来再接再厉,取得进一步更大的成果。

黄明瑞听取关于扶贫攻坚工作开展情况汇报

黄明瑞深入蔬菜大棚了解产业扶贫项目