【决胜小康 奋斗有我】我校新一轮“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员按期进村入驻

来源: 编辑: ytt作者: 发布时间:2018-03-23浏览量:

根据自治区党委组织部关于做好新一轮“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员派驻工作的通知要求,3月20日,学校纪委书记罗桂全、学校总会计师杨清源带领学校办公室主任苏华清,党委组织部组织统战科科长彭敏,专程派送新一批7位工作队员进驻上林县各定点帮扶贫困村。

当天上午,在上林县委组织部召开的新老工作队员座谈会上,学校领导安排布置了新老队员交接工作。罗桂全书记对上林县委政府及相关部门给予我校新老工作队员的关心和培养表示感谢,对上一批工作队员辛劳工作予以充分肯定,并对新队员提出了指导性意见和具体要求。她要求工作队员要认真学习贯彻党的十九大精神,积极响应国家精准扶贫工作战略,认真思考“为什么来”、“来干什么”、“怎么干”, 努力克服困难,主动担当作为,全力以赴完成所负责的贫困村脱贫摘帽任务;她要求老队员做好传帮带,回到工作岗位后也要继续关心支持贫困村脱贫攻坚工作。杨清源总会计师向上林县委组织部的同志介绍了我校选派工作队员和开展扶贫工作的相关情况,他指出,学校党委高度重视,选派的工作队员都是业务能力强、综合素质高的同志,学校将举全校之力奋力完成扶贫攻坚任务。希望各位新队员牢记学校党委和上级党组织的信任和重托,沉下心来,认真调研,找准发力点,以项目为推手,为村民脱贫致富发挥自己的能量。上林县委组织部邓智部长对我校多年来的支持和帮扶表示衷心感谢,他高度评价我校派驻工作队员的表现和成绩,表示将按照自治区和南宁市总体工作部署,为新进驻的工作队员提供最大限度的支持和帮助,齐心协力,全力打赢扶贫攻坚战。

会后,在各有关乡镇和老队员的配合下,新队员顺利进驻所负责的贫困村,并立即投入工作,学校领导一行还深入上林县乔贤镇横岭村实地调研指导建设中的葡萄酒厂。

图为:校领导一行深入横岭村扶贫产业基地考察

图为:学校领导与乔贤镇横岭村委干部进行座谈调研