【党史学习教育 】校领导为人工智能学院学生党支部师生上党史学习教育专题党课

来源:人工智能学院 编辑: 凌婉月作者: 徐 缘 发布时间:2021-06-05浏览量:

6月1日下午,学校副校长王凤岭在七训二楼展厅为人工智能学院学生党支部全体党员、入党积极分子和发展对象上党史学习教育专题党课。

王凤岭以《明理 增信 崇德 力行》为主题,以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等党和国家领导人对党史的论述为切入点,带领同学们一起回顾了中国共产党成立100年来的艰辛发展历程,阐述了党史学习教育的背景、党史发展脉络及党史学习教育的意义、目标、形式和要求等,深入浅出地讲述了为什么要学党史以及如何学习党史。他提出,党史学习要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

本次党课立意深刻却十分通俗易懂,现场师生互动交流频繁,气氛非常热烈。课程结束时,现场师生党员意犹未尽,纷纷表示要把党史学习落实到行动当中,做到知行合一,在奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领、在南职谱写绚丽的青春之歌。

王凤岭在上党课(张鸣/摄)

师生们在认真聆听党课(张鸣/摄)

供稿:人工智能学院 徐  缘

审核:人工智能学院 伍玉凤