【党史学习教育】黄明瑞参加“学百年党史,过政治生日”主题党日活动

来源:纪委办公室 编辑: 凌婉月作者: 黄梅雪 发布时间:2021-04-30浏览量:

4月28日下午,学校党委书记黄明瑞参加纪委办公室党支部开展的“学百年党史,过政治生日”主题党日活动。学校纪委书记罗桂全作为普通党员参加活动。

活动开始,全体党员观看了红色革命纪录片《南宁女儿—邓颖超》,学习邓颖超艰苦朴素、大无畏的忘我牺牲精神。4位过政治生日的党员代表重温入党志愿书,回顾自己入党以来的成长历程和表现,分享自己入党以来的所思所想和心得感悟。黄明瑞为集体过政治生日的6名党员赠送“政治生日”贺卡并寄予深切厚望。他殷切寄语,党员同志们在今后的学习、工作、生活中要时刻牢记为人民服务的宗旨,注重党性修养,增强党员意识,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色,做—名合格党员。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记视察广西的重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,敢为人先、勇于担当、善于作为,努力为学校“双高”建设贡献力量,努力为全面落实强首府战略,推动“十四五”发展开好局起好步,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

随后,黄明瑞带领全体党员重温入党誓词。黄明瑞、罗桂全和另一名党员代表分别与大家分享了党史百年小故事,通过故事分享,参加活动的党员同志们深刻感受到了老一辈革命家在革命战争年代坚定的理想信念和优良的作风,增强“感党恩、听党话、跟党走”的坚定信念。

活动最后,党员们一起高亢合唱《没有共产党就没有新中国》,歌声激荡高昂,表达了全体党员对党、对国家的无限热爱之情。

此次活动,学校党委组织部、各二级学院党委、直属党支部派党员代表到场观摩学习。活动旨在深入推进党史学习教育,通过为党员过“政治生日”,强化党员的身份意识和责任意识,进一步激发党员的政治热情,增强党员的责任感和使命感,强化党员的宗旨意识,充分发挥党员先锋模范作用。

黄明瑞为党员赠送“政治生日”贺卡

黄明瑞分享百年党史小故事