【党史学习教育】校领导为国际学院党校第43期入党积极分子培训班上党课

来源:国际学院 编辑: 凌婉月作者: 农丽华 发布时间:2021-04-28浏览量:

为深入开展党史学习教育,进一步提高党员师生、学生入党积极分子党性修养和政治素质,4月23日,学校纪委书记罗桂全教授在4号教学楼阶梯4教室,为国际学院师生上了一堂主题为“学党史,唱红色歌曲,做守纪律的优秀大学生”的专题党课。学院党委委员、各党支部支委、全体入党积极分子聆听了党课。学院党委书记、院长张治中主持党课。

课上,罗桂全首先带领全体学员一起合唱《少先队歌》《共青团歌》《闪闪红星》等红色歌曲,重新温习自己在小学、中学时的入队誓言。罗桂全从“高唱红色歌曲,坚定共产主义理想信念”“学习百年党,严格遵守党纪党规”“感党恩跟党走,做青年大学生中的优秀份子”三个方面讲解,并结合自己的学习体会和成长经历,分享自己读党史小故事“为什么要开除刘力功学籍”的学习体会,倡导全体学员认真学习党史,严格遵守党的纪律,争取早日加入中国共产党,成为一名合格的共产党员。

通过这次思政课,广大师生进一步加深了对中国共产党历史的了解,增强了知史爱党、知史爱国的自觉性,自觉从历史当中汲取营养,增强“感党恩、听党话、跟党走”的坚定信念。

罗桂全为师生上专题党课

师生认真聆听党课