【学习强国】“我和我的祖国”广西道德模范故事汇基层巡演走进南宁

来源: 编辑: 苏婷婷作者: 发布时间:2019-10-30浏览量:

10月27日,“我和我的祖国”广西道德模范故事汇基层巡演走进南宁职业技术学院,通过艺术形式,讲述道德模范们的故事。图为根据第七届全国道德模范黄文秀的事迹创作的桂剧小戏《调解》在学生中引起热烈反响。记者宋延康 摄

10月27日,由广西壮族自治区党委宣传部、自治区文明办主办,南宁市委宣传部、南宁市文明办承办,南宁职业技术学院和南宁市新时代文明实践中心协办的“我和我的祖国”广西道德模范故事汇基层巡演走进南宁职业技术学院,通过歌曲、桂剧、情景剧等形式,将道德模范们的故事娓娓道来,为现场观众带来一场精神洗礼。

此次巡演选取了第七届全国道德模范黄文秀、蒙晓梅、蓝连青,第七届全国道德模范提名奖获得者蓝凤秀、郑志明、李建良、廖爱娟等模范人物的先进事迹进行文艺作品创作,并深入广西基层进行演出。

当天的演出在桂剧小戏《调解》中拉开序幕。歌曲《英雄本色》、配乐诗演诵《用爱与生命赛跑》、小品《承诺》、音乐快板《好人》、情景剧《让爱延续》等,通过艺术的手段一一展现道德模范向上向善的精神。巡演以戏载道、以剧传情,引导人们讲道德、尊道德、守道德。