【喜讯】我校荣获“ 正大杯 ” 第十四届全国大学生市场调查与分析大赛专科组总决赛一等奖

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2024-05-15浏览量:

5月11日-12日,“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛专科组总决赛在江西应用科技学院举行,来自28个省的81所职业院校、149支竞赛队伍参加总决赛。由我校建筑工程学院陈曦、张义斌、梁蓉老师指导,现代物业管理专业黄曼、黄靖、谢楹、覃柳俊、黄晶瑜、洪远丽、张雨慈等学生组成的参赛团队,历经7个多月的精心备战与稳定发挥,从全国众多优秀团队中脱颖而出,勇夺一等奖一项、三等奖一项。

全国大学生市场调查与分析大赛由中国商业统计学会主办,是全国一流的公益性专业品牌赛事,也是学术引领、政府支持、企业认可、海峡两岸暨港澳高度联动的多方协同育人平台。竞赛引导大学生创新和实践,提高了大学生的组织、策划、调查实施及数据处理与分析等专业实战能力,培养大学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神,达到以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创的目的。

通过参加本届比赛,学生得以将理论与实际相结合,不仅培养了团队协作、综合展示和语言表达能力,还提升了多种信息技术的综合应用能力,从而多角度、多层次地提升了学生的综合素养。

一等奖团队获奖合影(大赛组委会供图)

我校代表队师生合影(大赛组委会供图)

供   稿:建筑工程学院 梁 蓉

一审一校:建筑工程学院 张义斌