我校代表队喜获广西第十五届少数民族传统体育运动会银牌

来源:人文学院 编辑: 陈诚作者: 周 英 翟翠丽 发布时间:2022-11-15浏览量:

11月11日至13日,广西壮族自治区第十五届少数民族传统体育运动会第二阶段比赛在广西桂林中心体育场开赛,我校代表队在“蚂捉害虫”项目男女混合接力4*20米折返比赛中,团结合作、奋力拼搏,最终从12个参赛队伍中脱颖而出喜获银牌。

“蚂拐”,在广西方言中是“青蛙”的意思。“蚂拐捉害虫”比赛要求运动员们模仿青蛙的姿势四肢着地后,以最快的速度在赛道上跳跃前进,并用手拿起置于跑道终点的“害虫”后,用嘴叼着折返,以时间长短来决定优胜者,是一项集速度、爆发力、协调性于一体的运动项目,对运动员的核心力量和四肢力量都是一种挑战。

运动员与教练(左边8人)在颁奖台领奖(黄加龙/摄)

运动员与蚂捉害虫裁判长翟翠丽合影(陈锦锐/摄)

供稿:人文教育学院 周 英 翟翠丽

审核:人文教育学院 陈秀泉