【喜讯】我校荣获2022年南宁“青年大学习”知识挑战赛暨全市青少年铸牢中华民族共同体意识专项赛三等奖

来源:建筑工程学院 编辑: 陈诚作者: 任静 发布时间:2022-06-02浏览量:

5月31日,由共青团南宁市委员会主办的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——2022年南宁“青年大学习”知识挑战赛暨全市青少年铸牢中华民族共同体意识专项赛,在南宁市青少年活动中心举行,我校代表队以优异的表现荣获三等奖。

本次挑战赛以各级团组织为单位参加线下比赛,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要思想、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记在中央民族工作会议上重要讲话精神等内容。经过层层选拔,由建筑工程学院团委副书记任静、人工智能学院尹浩、财经学院王思婷、健康与旅游学院罗菲霞4名选手组成的我校代表队,从南宁市24个团组织中脱颖而出,成功晋级决赛。在决赛环节,经过必答题、抢答题、风险题的激烈角逐,我校代表队充分发扬“不甘人后 敢为人先”的南职精神,最终荣获三等奖,展现出扎实的理论知识功底和良好的精神面貌。

我校一直以“青年大学习”为抓手,不断巩固深化党史学习教育成果,铸牢中华民族共同体意识,引领青年学生深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结和带领全校团员青年为推进“双高”建设和推进升本工作奉献青春、贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

参赛选手在举牌回答必答题(奚佳成/摄)

我校参赛选手在比赛现场(奚佳成/摄)

我校代表队和团市委领导合影(奚佳成/摄)

供稿:建筑工程学院 任  静