我校学子荣获“颂党恩 、兴中华、筑梦想”第三届广西高校图书馆朗诵大赛决赛特等奖

来源:图书馆 编辑: 作者: 廖建威 发布时间:2021-11-24浏览量:

11月20日,由广西高教学会图书馆专业委员会与广西高校图书情报工作指导委员会主办、广西师范大学图书馆承办、武汉鼎森电子科技有限公司(博看网)协办的第三届广西高校图书馆朗诵大赛决赛以线上直播形式举行,评审现场设在桂林。我校选手刘冬梅以总分排名第一的成绩荣获高职高专组决赛特等奖,兰佩佩荣获二等奖。

本次大赛在党成立100周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点举行,是坚持“以本为本”、全力推进高等教育“质量革命”的重要举措;是一场“发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉”的党史学习教育盛宴。朗诵大赛以激情澎湃再现真实历史,以庄重从容感悟学史增信,教育引导当代大学生厚植爱国主义情怀,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、砥砺品格,把“报国行”自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

大赛历时两个多月,共收到来自全区51所高校12315个参赛作品,参与人数达252300人(含参与投票),覆盖面广,反响强烈,为落实广西高校师生党史学习教育起到了积极的推动作用。

特等奖获得者刘冬梅在朗诵

二等奖获得者兰佩佩在朗诵