我校学生勇夺第三届广西大学生财税技能大赛高职组桂冠

来源: 编辑: lhy作者: 发布时间:2018-09-18浏览量:

201891516日,第三届广西大学生财税技能大赛在广西科技师范学院举行。我校财经学院会计专业学生“过五关斩六将”,勇夺本届大赛高职组桂冠。

由我校财经学院雷敬斌、樊卉老师指导的16级会计专业学生钟键萍、关铭怡、李银娇、黄爱申参加了本次大赛。初赛分财税理论测试、财税技能实操比赛两个环节;决赛分团队答题和财税方案PPT展示两个环节。参赛学生团结一致、不畏强敌、沉着应战,以253.80分取得了高职组总分第1名的好成绩,将代表广西高职院校赴北京参加第三届全国高校互联网金融应用创新大赛全国总决赛。

本次大赛立足于为财税相关专业在校大学生提供实践、训练、竞赛平台,传输基于实际工作过程的比赛设计理念。通过模拟实际办公场景,考核学生的财税一体化实际业务处理能力,全面提升参赛学生的专业水平、职业道德规范以及财税实操技能,以赛促学,整体提升全区高校财税相关专业建设水平和就业竞争力,进一步提升我区高等学校财税及相关专业学生素质,培养创新型和应用型人才。

据悉,本次大赛由自治区教育厅主办,自治区本科高校经济学与财经金融学类专业教学指导委员会、广西科技师范学院承办,航天信息股份有限公司协办。来自全区的16所本科院校和16所高职院校参加本次大赛。

我校财经学院会计专业指导老师和参赛选手合影

我校财经学院参赛选手关铭怡同学阐述财税方案

供稿:财经学院  樊卉、雷敬斌

审核:财经学院   张小春