【喜讯】我校市场营销专业参赛队勇夺2018年亚太企业行销模拟经营决策竞赛总决赛冠、亚军

来源: 编辑: 梁国越作者: 发布时间:2018-05-30浏览量:

528日,2018年亚太企业行销模拟经营决策竞赛总决赛在台北市落下帷幕。经过激烈竞争,以我校市场营销专业带头人赵健昌老师、刘彦伯老师为指导老师,由赵颖萱、鄢宏祥、陈秀娟、周菊艳、李泳成、吴新奇等6位同学组成的两支参赛队伍,打破历届得分记录勇夺冠军、亚军。

该竞赛是目前高校市场营销教育领域唯一的赛事活动,由中国国际贸易促进委员会商业行业分会、(台湾)中华商管教育发展学会、台湾行销科学学会以及醒吾科技大学联合主办。竞赛以“行销赢家”软件为唯一竞赛平台,包含2个市场、3样产品、6组管理决策及产品情报,由148个决策所共同组成全方位的企业仿真经营系统。

据了解,2018年亚太企业行销模拟经营决策竞赛总决赛共有来自大陆的7支队伍与来自亚洲其他国家和地区的6支国际队伍最终的角逐。在比赛中,同学们分工合作,对公司运营中的产品研发、市场拓展、市场细分选择定位、产品营销、销售渠道、广告投放、财务管理等技能进行全方位的演练。通过此次国际竞赛,同学们模拟经营公司的能力得到了进一步的锻炼和提升,实现“以赛促学、以赛促教、以赛促训、以赛促创”的教育教学目的,对于落实“大众创新、万众创业”政策具有重要的意义。

参赛队伍获奖合影(李泳成/摄)

供稿:商学院    吴新奇

指导:商学院    赵健昌