我校召开中老合作国际职业教育网络会议

来源:国际交流中心 编辑: 凌婉月作者: 贺晓英 发布时间:2020-10-22浏览量:

10月21日下午,中老合作国际职业教育网络会议在我校行政楼第一会议室召开。本次会议由我校与老挝巴巴萨技术学院共同筹办,老挝教育部高教司(高等职业教育司)副司长赛康,巴巴萨技术学院校长邦彭,巴巴萨技术学院副校长段迪,广西壮族自治区教育厅对外合作与交流处副处长何莹,南宁职业技术学院校长周旺以及教务处、国际交流中心主要负责人出席了会议。

会上,赛康代表老挝教育部做了简要发言。他表示将大力支持两校进一步开发与拓展中老职业教育合作项目,也祝愿中老合作落地生根、开花结果。何莹代表广西壮族自治区教育厅讲话。她充分肯定了我校国际交流合作项目成果,表示将大力支持中老合作项目深入开展,希望两校能进一步深化合作内容,将双方合作成果应用到更多的老挝院校,成功打造中老职业教育合作示范项目。随后,双方校长就如何有效开展大专层次人才培养、师资培训、教师互派、专业共建、学生交流等协议合作内容进行了深入探讨与交流,解决项目前期开展中存在的问题,明确项目涉及的人员安排、课程设定、费用分配等事项,并初步商定2021年中老合作职业教育项目计划。

本次会议的召开加强了高层领导的沟通交流,有利于加速因新冠肺炎疫情而延缓的合作项目进程,为进一步搭建高层次、宽领域、多元化中老国际合作项目平台奠定了良好基础。

会议现场(南职融媒董文涵/摄)

供稿:国际交流中心 贺晓英

审核:国际交流中心 甘善泽