【喜讯】我校获授牌“卓越华为ICT学院”

来源:人工智能学院 编辑: 陈诚作者: 郭佩刚 邓启润 发布时间:2022-11-09浏览量:

11月7日,在杭州举办的华为人才生态高峰论坛暨华为ICT学院十周年年会上,我校被华为公司授牌“卓越华为ICT学院”,今年全国仅有4所高校获此殊荣。

2016年,我校与华为技术有限公司签署了共建华为ICT学院的协议,引入华为的技术标准及课程资源,培养了一批高水平信息通信专业人才。依托华为ICT学院,我校不断深化信息通信类专业的教学改革,定位高端产业和产业高端,以行业需求作为人才培育的根本出发点,成立精英班进行对学生进行差异化培养。近两年来,累计培育了46名华为认证ICT专家(HCIE,Huawei Certified ICT Expert)。在2021年华为中国大学生 ICT 大赛中包揽云计算赛道广西前三名并晋级全球总决赛,成为广西首家入围全球总决赛的高职院校。因成绩突出,被授予华为ICT学院2021年度“杰出”院校。此次被授予“卓越华为ICT学院”称号,更是对我校ICT人才培养质量的肯定。

下一步,我校将继续深入实施人才强国战略,努力培养卓越工程师、大国工匠及高技能人才;继续加强与华为等高科技企业的产教融合、校企合作,引进企业先进技术及标准,推进“双高”院校建设,为广西区域数字经济的发展及强首府战略培养更多的高技能人才。

人工智能学院副院长许建豪领取“卓越华为ICT学院”奖牌(郭佩刚/摄)

华为ICT学院精英班学生获华为认证ICT专家认证(郭佩刚/摄)

供稿:人工智能学院 郭佩刚 邓启润

审核:人工智能学院 许建豪