南职专业说 | 数字媒体艺术设计:传授光影的魔术,精通媒体的艺术

来源: 编辑: 陈诚作者: 发布时间:2022-06-21浏览量:

01专业优势

专业综合实力强:我校数字媒体艺术设计专业是国家示范建设专业群专业,广西优质专业,国家职业资格鉴定培训基地,中国残联与李嘉诚基金会合作的长江新里程计划高科技助残就业重点项目的培训基地,拥有区级精品课程及行业专家型的师资队伍。

数字媒体艺术设计专业在人才培养模式中采用“课证融通”,部署启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(简称1+X证书)的试点制度。该专业有1+X数字影像处理职业技能等级证书、1+X数字创意建模职业技能等级证书、1+X数字影视特效制作职业技能等级证书可供同学们选择报考。

社会需求大:数字媒体行业随着互联网+的时代到来发展迅猛,具有乘数效应和市场需求可持续性的特点,人才需求量大。

就业前景广:数字媒体艺术设计专业培养具备视音频媒体制作技能、摄影摄像、短视频制作、后期编辑等工作岗位能力的高等应用型技术人才。毕业生能力全面,就业面广,近几年就业率达93%以上。

升本名额多:数字媒体艺术设计专业每年有30%的优秀毕业生升本名额,近几年有近百名学生升入区内本科高校继续深造。

行业联系紧密:与南宁市永恒影像有限公司、广西新影响文化投资集团有限公司、广西南宁唐影文化传播有限公司、南宁峰值文化传播有限公司等多家企业建立了长期、稳定的实习和就业等校企合作关系。

实习学生与永恒婚纱摄影门店员工们

专业学生在永恒影像有限公司进行顶岗实习前培训

专业学生在永恒影像公司参加毕业设计课程跟岗实训

数字媒体艺术设计专业主要课程

摄像技术

商业摄影

数字影像处理

短视频制作

非线性编辑

数字创意建模

影视广告制作

影视特效制作

专业老师为同学们讲解教学

专业学生进行实践学习

专业学生进行软件学习

03就业方面

主要就业单位:文化传媒公司、影视公司、广告公司、各级电视台、电商、婚纱影楼、企事业单位宣传部门等领域。

主要就业岗位:从事摄影摄像、视频剪辑、影视特效制作、动画制作、UI界面设计、数字出版物设计制作、短视频制作、移动终端媒体设计与制作等的工作岗位。

专业学生进行实践拍摄学习

专业学生在校内实训

专业学生在拍摄采访

专业荣誉

01学生荣誉

数字媒体艺术设计是国家示范建设专业群的专业,拥有一支高职称高学历且具备丰富行业经验的“双师”型专兼职师资队伍,培养的学生在全国及区内技能大赛中多次名列前茅。

专业学生荣获中国大学生广告艺术节学院奖全场大奖

专业学生荣获第十一届全国大学生广告艺术大赛(广西赛区)一等奖

专业学生荣获第四届中国“互联网”大学生创新创业大赛(广西赛区)选拔赛银奖

专业学生荣获第四届全国大学生广告艺术大赛(广西赛区)一等奖

02优秀学生作品

纪录片《党员八姑在扬美》

创意摄影《微世界》

创·见未来《巴士螺蛳粉》

创·见未来《四季祥龙》

优秀校友

优秀校友:卢红宁

卢红宁

优秀校友

卢红宁,2019级数字媒体艺术设计专业学生。中共预备党员,在班级中担任团支书一职,专业成绩排名第一,荣获区优秀毕业生称号,在大学中荣获国家励志奖学金、学业奖一等奖、南宁市优秀共青团员、学院奖入围奖等奖项。以数媒专业年级排名第一的成绩升入北部湾大学。

专任教师:张劲

张劲

专任教师

张劲为讲师、工艺美术师、双师型教师。主要教授课程:《商业摄影》、《品牌形象设计》、《广告创意与设计》等课程。

专任教师:陈旎妮

陈旎妮

专任教师

陈旎妮为讲师、工艺美术师、双师型教师。主要讲授课程:《数字影像处理》、《影视特效制作》、《字体与版式设计》。

专任教师:刘明理

刘明理

专任教师

刘明理为讲师、数字特效设计师、职业插画师。主要讲授课程:《影视广告制作》、《数字插画》、《设计色彩》。

专任教师:陆健

陆健

专任教师

陆健为助教。主要讲授课程:《短视频制作》、《影视分镜头设计》、《图形创意》。