我校学子喜获第10届全国大学生广告艺术大赛金奖

来源: 编辑: 谢曼妮作者: 发布时间:2018-11-29浏览量:

11月24日,第十届全国大学生广告艺术创意大赛(以下简称“大广赛”)颁奖典礼在北京全国政协礼堂隆重举行。南宁职业技术学院捷报频传,艺术工程学院学生喜获全国金奖1项、银奖3项、铜奖1项,全国优秀奖7项,我校获得“优秀院校”称号,在全国获奖高校中仅有两所高职院校获此殊荣,获奖质量和数量位列广西同类院校第一。

第十届大广赛覆盖全国29个赛区,31个省、市、自治区,自启动以来,受到社会各界的广泛关注,及各地教育厅(教委)、全国各高校的高度重视和大力支持。本次比赛全国一千三百多所高校参与其中,作品量达到十多万件,数量突破历史,竞争十分激烈。经过三个月的省级评选、全国评审、网上公示,凭借出色的创意,广告设计与制作专业韦蒙、杨思媛同学的作品《嘴巴的修行》获得了全国一等奖,吴洁、卓鹏声同学的作品《虽然我是空气套但我不是真空气》、《冰激凌篇,跑步篇》、《羽毛》获全国二等奖,作品《男神女神》获得全国三等奖。

长期以来,我校十分注重以赛促教、以赛促学的人才培养方针,教师在课堂上贯彻“以赛促教”的精神,结合真实企业命题来提高学生的专业技能和职业素养。在教学上注重强调专业与企业的真实项目对接,使学生将课上所学知识充分运用到比赛之中,真正做到理论联系实践。通过本次比赛,学生的实践与创作能力得到了大幅度的提升。

此次比赛,艺术工程学院平面设计教学团队做了充分的赛前宣传与动员工作,认真制定参赛方案,团队老师悉心指导,组建精英团队参赛,学生参与度较高,师生密切互动,参赛热情高涨,参赛氛围浓厚。我校能够获此成绩,不仅是对广告设计与制作专业教学的肯定和鼓励,也提高了学院在同类院校中的影响力。

全国大学生广告艺术大赛是由教育部、财政部“质量工程”支持、教育部高等教育司指导,教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办的全国高校文科唯一A类大赛,面向全国各类高等院校的在校大学生及研究生,是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校最多、参与师生和作品水平最高的国家级赛事。

16广告设计与制作2班韦蒙、杨思媛创作平面广告《嘴巴的修行》获得全国一等奖

我校获得“优秀院校”称号

供稿:艺术工程学院  张吨友