来源: 编辑: 马营作者: 发布时间:2018-12-19浏览量:

1218日,我校隆重举行广西北部湾银行南职院社区支行暨大学生银行产教融合实训基地开业典礼,这标志着我校产教融合发展工程又结新硕果。我校副校长周旺、相关职能部门和二级学院负责人、财经学院教师代表及金融专业群学生、广西北部湾银行罗军董事长等参加了仪式。

周旺副校长在开业仪式致辞中指出北部湾银行南职院大学生银行实训基地是落实学校产教融合发展工程决策部署的示范项目,是我校深化专业内涵建设与改革,建设高水平金融专业群的重要举措。大学生银行实训基地的建成是校企合作产教融合的起点,下一步将大力支持学校与北部湾银行开展更紧密合作,共建金融大数据协同创新中心,双方携手共同为广西区域经济建设和社会发展培养更多金融专业人才,更好地服务地方经济和社会发展。罗军董事长在致辞中表示将继续加强与学校的深度合作,不断推动银校合作特色品牌达到新高度、迈向新征程。周旺副校长和罗军董事长共同为“广西北部湾银行南职院社区支行”、“大学生银行产教融合实训基地”、“互联网金融大数据协同创新中心”揭牌。

开业仪式后,双方围绕金融行业人才培养、科教金融打造、实训中心内涵建设和互联网金融大数据平台拓展、教师企业挂职等五个方面的战略合作,进行了深入的交流与探讨并达成共识,明确了下一步开展深度产教融合的方向和目标。

周旺副校长致辞(章学军/摄)

周旺副校长参观实训基地(章学军/摄)

出席仪式的领导合照(章学军/摄)

供稿:财经学院韦智勇