我校党政主要领导参加广西职业技能公共实训基地揭牌仪式

来源: 编辑: 马营作者: 发布时间:2018-12-20浏览量:

1219日,广西职业技能公共实训基地揭牌仪式在广西—东盟经济技术开发区举行。自治区人力资源和社会保障厅党组副书记潘志金,南宁市副市长张文军共同为“广西职业技能公共实训基地”揭牌。自治区教育、人社业务负责人,南宁市人社、教育、财政、工信、编制等部门及广西—东盟经济技术开发区管委会、我校党委书记黄明瑞、副校长周旺等一行5人参加揭牌仪式。

揭牌仪式后,黄明瑞书记陪同潘志金副书记、张文军副市长等领导参观了现代制造技术实训中心和现代控制技术实训中心,了解实训项目运作情况,现场观摩我校师生和广西南宁技师学院师生实训展示。

参观完实训中心之后,黄明瑞书记听取了张文军副市长的指导意见。张文军副市长表示希望把实训基地充分利用起来,多引进懂得经营理念以及产业发展前沿的专业技能型人才,要学习浙江的义乌工商职业技术学院的设计商业模式:让学生在自己所感兴趣的领域自主创业,由培养专业技能型人才到培养精英式人才过渡。

广西职业技能公共实训基地揭牌

黄明瑞书记陪同自治区、市领导参观实训基地 (马营/摄)

黄明瑞书记听取张文军副市长指导意见 (马营/摄)

撰稿:党委宣传部