【喜讯】我校斩获2024 ACP世界大赛中国区总决赛三项大奖

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2024-05-28浏览量:

5月25-26日,2024 ACP世界大赛中国区总决赛在西交利物浦大学举办。本次比赛有全国385所院校参加,我校斩获中国区总决赛视频组银奖一个,视频组全国二等奖一个,最佳视效奖一个。

本次大赛中,由我校传媒学院刘馨予、欧阳光曦、杨华老师指导,黄藓雯、石忠露同学创作的视频作品《壮乡铜鼓缘》,以独特的少数民族风情和精湛的视频制作技术得到终审评委团的青睐,最终荣获大赛视频组银奖(特等奖)。刘馨予、欧阳光曦、杨华获得总决赛优秀指导老师奖。

由党委宣传部陈诚、黄晓晶老师指导,杨惠钧、杨晓、杜宗芙、刘超伦、覃杨怡创作的《天纹之页》,以灵动的手法展示了流传千年的壮族织锦技艺以及其丰富的文化内涵,反映了当前社会对于非遗文化保护与传承的现状,最终荣获视频组全国二等奖以及最佳视效奖。陈诚、黄晓晶获得总决赛优秀指导老师奖。

ACP世界大赛被誉为“青年设计界的奥林匹克”,自2013年举办以来,每年吸引超过70个国家的30余万名参赛者参赛。据悉,本次中国区总决赛历经2个多月的激烈竞争,共有385所院校和机构的12488名选手参赛,经过层层选拔,最终200多位杰出的参赛选手进入决赛。


颁奖礼现场(赛事主办方供图)

颁奖礼现场(赛事主办方供图)


供  稿:传媒学院 刘馨予

一审一校:传媒学院 杨 帆

二审二校:传媒学院 杨 华

      党委宣传部 陈 诚 黄晓晶

  三审三校:党委宣传部 陆 军