我校成为全国信息通信与网络新媒体产教融合共同体理事会副理事长单位

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2024-01-14浏览量:

1月12日,全国信息通信与网络新媒体产教融合共同体理事会成立大会暨第一次工作会议在北京召开。学校副校长王凤岭,传媒学院博士莫锦受邀出席会议。

此次会议由共同体牵头单位,中国移动通信集团北京有限公司、中国传媒大学新媒体研究院和北京信息职业技术学院联合主办。包括职业院校、上下游企业、行业组织和科研机构共40余家共同体参与建设单位出席会议。近百名与会代表齐聚中国传媒大学学术交流中心,共同见证共同体理事会成立。

会议期间举行了全国信息通信与网络新媒体产教融合共同体理事会成立仪式。共同体共有13家副理事长单位、12家常务理事单位以及7家理事单位参加授牌仪式。我校被推选为共同体第一届理事会副理事长单位。

产教融合、工学一体、校企合作、知行合一是现代职业教育的突出特征,全国信息通信与网络新媒体产教融合共同体旨在围绕加快推进现代职业教育体系建设改革的十一项重点任务,立足真实产业需求,赋能职业教育,为构建技能型社会和壮大技术技能人才队伍贡献自己的力量。

近年来,我校传媒学院围绕国家“十四五”期间“推进媒体深度融合,做强新型主流媒体”的战略部署,打造文化传媒专业群品牌,助力南宁“文化强市”战略,为区域经济发展和乡村振兴提供强有力的人才支撑。

我校将立足东盟经济的发展,着力培养高素质、高技能融媒人才,为强首府战略落地、广西区域经济的发展做出积极贡献。

共同体副理事长单位牌匾

共同体副理事长单位合影

学校副校长王凤岭,传媒学院博士莫锦受邀参会

全国信息通信与网络新媒体产教融合共同体参会专家合影