【喜讯】我校“金葵”文化品牌入选广西高校校园文化建设“一校一品”特色品牌

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2024-01-09浏览量:

近日,根据《自治区党委教育工委办公室关于公布广西高校校园文化建设“一校一品”特色品牌的通知》(桂教工委办〔2023〕186号),我校《“金葵”文化:擦亮南职高质量发展金色名片》项目入选广西高校校园文化建设“一校一品”特色品牌。

我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于以文化人、以文育人的重要论述,围绕中国特色高水平高职学校建设目标,充分发挥文化在育人体系中的思想引领与示范作用,学校通过做强金葵文化名片、做活金葵文艺载体、做优金葵激励制度、做实金葵服务内容,不断丰富内涵创新载体,全方位、多角度精心打造“金葵文化”为主体的文化育人模式,形成金葵义务维修队、金葵花合唱团、金葵花之声新年音乐会、金葵奖颁奖典礼、金葵天琴艺术团等师生认同感强,社会认可度高的文化品牌,涵养学子形成健康向上的“向阳品格”。金葵花合唱团受邀赴北京参加中央电视台春节特别节目《合唱春晚》的录制,金葵舞狮队受邀赴新加坡、迪拜演出,金葵融媒体中心获2021中国大学生广告艺术节学院奖全场大奖(全国第一)、2022年中国大学生广告节学院奖金奖,金葵义务维修队三十年如一日用技能服务社会,成为广西高校推进培育和践行社会主义核心价值观的典型代表……

经过多年精心培育,学校打造了“向上、执著、阳光、奉献”的“金葵”校园文化品牌,“不甘人后 敢为人先”的“金葵”文化不断激励全校师生奋勇争先、砥砺前行,为推进学校“双高”建设、筹建本科职业院校,实现高质量发展提供了强力支撑,成为高职院校以文化人、以文育人的生动样板。学校荣获全国高校校园文化建设优秀成果二等奖、全区高校校园文化建设优秀成果一等奖、自治区文明校园称号等,获评全区职业教育“三全育人”典型学校、全区高校“一站式”学生社区A类建设单位,宣讲报告《山歌似水赞英雄理想如炬耀壮乡》获评中宣部2021年“优秀理论宣讲报告”,《中外学生同讲中国故事实践育人共筑时代梦想》等3个案例获评全区教育系统新时代文明实践典型案例,《党建领航 “多维合一” 实践强技圆梦》获全区职业院校“三全育人”典型学校优秀案例,学校知名度和美誉度持续提升。

撰稿:党委宣传部 江小艳

一审一校:党委宣传部 黄晓晶