我校举办2023年“迎中秋·庆国庆”学生慰问座谈会暨传统文化体验活动

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2023-09-28浏览量:

9月27日,由我校学生工作处主办、商学院承办的2023年“迎中秋·庆国庆”学生慰问座谈会暨传统文化体验活动在商学院第四实训楼成功举办。学校副校长万玉文参加活动。

座谈会上,万玉文向同学们表达了节日问候和祝福,希望同学们自强自立、增强本领,赢得美好未来;要饮水思源,常怀感恩之心,爱国爱校爱家,以实际行动回报社会。受资助学生代表感恩党和国家的好政策,感谢学校和老师们的关心教诲,交流在校学习生活体会,畅谈青春故事、奋斗历程和未来展望;留学生代表表达了对中国优秀传统文化的喜爱之情,并分享了学习收获体会。

在体验传统文化活动环节,师生齐聚一堂,观看汉服展示,参与书法、腰鼓、象棋、竹竿舞、猜灯谜、套圈等丰富游园活动,体验中秋传统民俗文化魅力,感受欢乐节日氛围。

学生工作处副处长莫家业,商学院党委书记、院长彭敏,商学院党委副书记伍玉凤,学生工作处资助管理中心主任黄载德等与学生代表一同参加活动。

座谈会现场(南职融媒谢金胜/摄)

活动现场(南职融媒谢金胜/摄)

供稿:商学院 梁碧容

一审一校:学生工作部(武装部、学生工作处) 黄载德