我校组织开展“职业启蒙、数字赋能、技领未来”主题研学活动

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2023-05-22浏览量:

为深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,根据职业教育活动周部署安排,5月19日,我校组织开展“职业启蒙、数字赋能、技领未来”主题研学活动,清川小学德育处副主任何丹丹带领100余名师生到我校参加活动,人工智能学院副院长许建豪、专业带头人高伟锋等一同参加。

本次研学活动由我校人工智能学院与南宁市妇女儿童活动中心共同举办,共设置参观人工智能技术应用中心、组装无线遥控赛车两个环节,吸引同学们了解新一代信息技术、数字技术领域的新职业、人工智能技术的应用和未来。下一步,我校将与南宁市妇女儿童活动中心深化合作,继续服务广大中小学生,通过数字化赋能、高新技术引领,共同培养学生的创新意识和勇于探索的科学精神。

研学活动合影(张凤/摄)

学生兴致勃勃参观体验(区映映/摄)

供稿:人工智能学院 卢洁珍

一审一校:人工智能学院 许建豪