我校开展“壮乡春正好·潮聚三月三”系列活动暨铸牢中华民族共同体意识主题宣传活动

来源:校团委 编辑: 陈庆娟作者: 周蒙婷 发布时间:2023-04-18浏览量:

为进一步弘扬中国优秀传统文化,厚植广大师生家国情怀,4月17日,我校在金葵湖畔开展“壮乡春正好·潮聚三月三”系列活动暨铸牢中华民族共同体意识主题宣传活动。学校副校长万玉文参加活动并致开幕词。

“尼的呀,尼的呀,美丽的广西谁能不爱它。”随着歌曲《广西尼的呀》的响起,身着五彩靓丽民族服饰的南职学子跳起了广西民族舞蹈,并由此正式拉开活动序幕。

本次活动分为歌舞表演、民俗体验、非遗制作、趣味竞技、美食品尝、政策宣传六个板块。在体验环节,同学们沉浸式参与到天琴弹唱、对唱山歌、多彩民族服饰秀、跳竹竿舞、背篓接绣球、滚铁圈、拔河、制作香囊等项目中,现场气氛欢快热烈,处处洋溢着喜庆祥和的节日氛围。

同学们在尽情体验壮乡民族文化乐趣的同时,还通过知识竞答的方式,加深对中国优秀传统文化知识和民族团结政策的了解,进一步增强民族文化自信,铸牢中华民族共同体意识。

民族舞蹈表演(蓝星佳/摄)

阿哥阿妹隔岸对唱山歌(蓝星佳/摄)

同学们体验跳竹竿舞(蓝星佳/摄)

多彩民族服饰秀(韦思哲/摄)