校领导到商学院指导2022年度党员领导干部民主生活会

来源:商学院 编辑: 陈诚作者: 农兰凤 发布时间:2023-01-18浏览量:

1月13日上午,商学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会。学校党委副书记杨清源出席会议并讲话。商学院党委副书记伍玉凤主持会议。学院领导班子成员参加,党委委员、各党支部书记、各科室负责人参加会议。

会上,商学院党委通报了学院2021年度党史学习教育专题民主会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。学院领导班子作深入对照检查,班子成员逐一进行检视剖析,积极开展批评与自我批评。开展批评与相互批评时,坚持实事求是,真点问题,点真问题,达到了统一思想、明确方向、增进团结、改进工作的目的,检验了学习教育的成果。

杨清源对此次民主生活会给予肯定。他表示,商学院党委高度重视民主生活会,会前准备充分,会上开展批评不回避矛盾,达到会议目的,效果很好。选取的典型事例很有针对性,是对学院近几年工作认真研究的结果,体现了商学院班子敢于自我革命,主动认领责任的担当精神。杨清源对会议材料进行了精心指导,并就做好民主生活会“后半篇文章”,提出具体要求:一是加强理论学习,强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是坚持问题导向,抓好问题落实,尽快梳理制定整改方案。三是强化责任担当,确保工作落实,全力开创事业高质量发展新局面。

商学院2022年度党员领导干部民主生活会现场(农兰凤/摄)

杨清源作点评讲话(农兰凤/摄)

供稿:商学院 农兰凤

审核:商学院伍玉凤 彭 敏