2022南宁国际友城线上研讨班在我校成功举办

来源:国际学院 编辑: 陈诚作者: 伍淑君 发布时间:2022-12-21浏览量:

12月19日至20日,由南宁市外事办公室主办、南宁职业技术学院承办的2022南宁国际友城线上研讨班成功举办。来自意大利、法国、德国、泰国、越南以及澳大利亚的南宁国际友城和国内部分高校的近百名学员以线上线下形式参与。

本次研讨班从人文、教育和经贸等角度向大家介绍南宁,从通俗易懂和实用的角度介绍中国文化和汉语基础,并就国际与中国开展跨境电子商务的具体思路和做法与各位展开交流探讨,让南宁国际友城中对中国文化、语言以及中国前沿讯息感兴趣的政府人员、专业人士、院校师生可以足不出户地学习和体验。

学校副校长万玉文代表南宁市外事办公室和学校致开幕辞(陈诚/摄)

南宁国际友城意大利克雷马市市长在开班式上致辞(会议平台截图)

意大利克雷马市Luca Pacioli高中学生学习研讨班课程(克雷马市提供)

据悉,本次研讨班旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,服务南宁市建设面向东盟开放合作的国际化大都市。发挥教育交流与合作在南宁市对外开放大局中的作用,向国际友城讲好中国故事和南宁故事。在南宁市外办的指导和大力支持下,南宁职业技术学院结合学校作为高水平高职院校的办学优势与特点,精心谋划,认真准备,实现了研讨班增进友谊、交流互鉴、资源共享、共谋发展的预期目标。

近年来,南职院通过搭建国际化人才培养平台和国际化服务平台,不断扩大办学国际影响力,为推动职业教育国际化高质量发展贡献“南职力量”。

供稿:国际学院 伍淑君

审核:党委宣传部 陆  军