【喜讯】我校留学生在2022金砖国家技能发展与技术创新大赛厦门国际赛中斩获佳绩

来源:国际学院 编辑: 陈诚作者: 党玉坤 邓雪梅 发布时间:2022-11-09浏览量:

11月6日,由金砖国家工商理事会等主办的金砖国家技能发展与创新技术大赛厦门国际赛,在厦门国际会议展览中心落下帷幕。我校派出的来自阿富汗、摩洛哥、布隆迪、几内亚、利比里亚五个国家的五支国际商务专业留学生参赛队,与俄罗斯等金砖国家近40名选手同台竞技,最终凭借扎实的专业技能和良好的职业素养,摘取大赛之数据分析与可视化赛项的银牌、铜牌各一枚,优秀奖若干名。我校获得大赛“突出贡献奖”和“优秀组织奖”。

金砖国家技能发展与技术创新大赛国际赛共设置8个赛项,国内外一千多支队伍近两千名选手通过线上远程和线下现场参赛的方式同时展开较量。其中,数据分析与可视化赛项,主要考察学生在商业环境下从数据获取、数据合并、数据保存、数据分析、数据运营到数据可视化的能力,全面比拼参赛选手的商业企业数据运营全流程技术和能力。我校外籍选手在首席专家和技术支持团队的帮助下,使用英文版竞赛平台,通过线下现场参赛的方式与来自(俄罗斯队)等国家的线上参赛队伍参加数据分析与可视化赛项。

我校派出的国际选手参赛队在大赛中表现突出,引起了中国教育电视台、福建电视台和厦门电视台等新闻媒体的广泛关注,并纷纷对参赛获奖选手进行了采访和报道。

我校留学生参赛选手表示,此次比赛内容贴近企业实际应用,通过比赛,自身的数据分析与可视化综合应用能力以及解决问题的能力得到进一步提升,文化自信和专业技能也得到进一步增强。

我校留学生在此次大赛中获得佳绩,是学校对标“双高”校建设目标、打造“汉语+技能”来华留学生特色培养模式的重要成果,对服务国家“一带一路”教育行动能力提升,扩大“留学南职”品牌美誉度和影响力起到了积极的促进作用。

我校参赛队员在大赛闭幕式颁奖典礼现场

我校留学生参赛队比赛现场