大型新编历史粤剧《海棠亭》在我校演出

来源:校团委 编辑: 陈诚作者: 韦灿阳 发布时间:2022-09-30浏览量:

9月28日晚,由南宁市人民政府主办,南宁市文化广电和旅游局承办,南宁市民族文化艺术研究院负责实施的2022年南宁市为民办实事文化惠民工程“传统戏曲、精品剧目进高校”活动,在我校大礼堂举行。南宁市民族文化艺术研究院副院长刘希瑛、文化活动部部长邓香云,学校副校长万玉文以及400余名师生代表观看了演出。

大型粤剧《海棠亭》由国家一级演员黄俊成领衔主演,曾荣获第十二届中国戏剧节优秀剧目奖、第八届广西戏剧展演桂花金奖、南宁市戏剧文学剧本评奖银奖。该剧以北宋著名词人秦观被贬南宁横州编管的历史为背景,塑造一代文人在壮乡从“失意”“孤独”“怀才不遇”到“施展才华”“融入”“办学兴教受尊重”的过程。

本次活动进一步激发了学生对中国优秀传统文化艺术的了解和热爱,真切感受了中华传统文化的魅力,同时也推进了戏曲艺术文化的传承与发展。

万玉文、刘希瑛与《海棠亭》剧组合影

大型新编历史粤剧《海棠亭》剧照

作者:校团委 韦灿阳