2023年4月21日 教育部职成司副司长李英利到我校调研

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2023-04-21浏览量:

4月21日,教育部职业教育与成人教育司副司长李英利到校开展有关调研工作。自治区教育厅职成处处长覃壮才,南宁市教育局副局长谢海琼,全体在家校领导陪同调研。

李英利一行先后走访我校艺术设计学院、建筑工程学院、新能源汽车学院、智能制造学院、人工智能学院、马克思主义学院,深入实验室、实训室、实训基地、研修基地等地,以看现场、听汇报、询问题、深交流等方式,详细了解我校在产教融合、人才培养、产业学院建设、思政课教育教学等方面有关情况。

座谈会上,学校党委书记黄明瑞重点介绍了我校在加强党的建设、加强师资队伍建设、深化产教融合、加强创新创业、强化社会服务、拓展国际交流方面的特色做法和突出成果,汇报了学校“双高”建设和升本工作的进展情况。

听取汇报后,李英利充分肯定了南职院近年来取得的各项成绩,指出南职院办学条件优良、办学特色突出、地缘优势明显,发展职业教育前景广阔、大有可为,希望南职院对照“全面发展、重点突出、错位成长”的发展思路,按照国家“双高”建设和升本工作有关要求,以服务国家战略、服务经济社会发展、服务产业发展需求为导向,持续深化内涵建设,持续优化教育教学各个环节,早日实现学校升本目标,以扎实成效推动学校事业高质量发展。

学校办公室、教务处,各有关二级学院负责人参加调研。

李英利(前排左二)一行在艺术设计学院调研(苏丽/摄)

李英利(左二)一行在建筑工程学院调研(王敦/摄)

李英利(左一)一行在新能源汽车学院调研(王敦/摄)

李英利(左二)一行在智能制造学院调研(陈诚/摄)