2023年12月4日 教育部教师工作司副司长翁波到我校开展工作调研

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2023-12-04浏览量:

12月4日上午,教育部教师工作司副司长翁波带队到我校调研“双高”专业建设及学校师资队伍建设情况。教育厅副厅长赵玉芳,学校校长周旺,副校长黄春波陪同调研。

翁波一行实地考察了我校人工智能学院、智能制造学院的实训基地,随后分别前往建筑工程学院民族建筑博物馆和艺术设计学院,考察智慧城市技术研发中心和民族技艺传承情况。考察过程中,翁波一行仔细听取学校关于学科建设、人才培育、实践操作和民族文化传承等方面的汇报,对学校在推动更优更精的人才培养和民族文化传承所采取的举措及取得的成果给予充分肯定。翁波表示,南宁职业技术学院要继续加强学科建设和人才培育工作,提高实训基地建设水平,为学生提供更好的实践操作机会。此外,翁波还希望学校能够进一步发扬民族文化传承的精神,加强民族技艺的传承工作,为推动当地文化发展作出更大的贡献。周旺表示学校会继续致力于提升办学水平,为学生提供更优质的教育环境和成长条件,同时,学校也会加强对民族文化传承的重视,以更好地推动区域文化的发展和繁荣。

教育厅教师工作处副处长冯诗根,教育部教师司干部孙雨飞,学校相关职能部门、二级学院负责人参加调研。

翁波一行实地考察智能制造学院实训基地(南职融媒杨惠钧/摄)

翁波一行实地考察建筑工程学院民族建筑博物馆(南职融媒杨惠钧/摄)

翁波一行实地考察艺术设计学院壮锦研究所(南职融媒杨惠钧/摄)

撰稿:党委宣传部 黄晓晶