自治区政协副主席、党组副书记徐绍川率团到我校视察

来源:党委宣传部 编辑: 陈诚作者: 陈诚 发布时间:2022-06-15浏览量:

6月15日,自治区政协副主席、党组副书记徐绍川率领自治区政协委员视察团,到我校重点围绕“建立培养民族文化专业人才长效机制,促进我区民族优秀文化保护传承创新”这一主题进行视察。视察团副团长、自治区政协副秘书长、办公厅副主任、党组成员班源泽,市政协副主席、民革南宁市委会主委黎琳,学校党委书记黄明瑞,校长周旺,党委副书记杨清源以及有关直属部门、二级学院负责人陪同视察。

徐绍川一行先后走访我校传统民族技艺大师工作室、壮锦研究所、民族建筑博物馆,饶有兴致地观看了我校师生原创的系列民族服饰、工艺品、文创产品、民族建筑模型等,重点就我校在民族传统文化专业人才培养,以及民族传统文化的保护传承创新,与我校师生作了深入交流。

视察中,徐绍川对我校在民族传统文化专业人才培养方面取得的成果给予充分肯定,指出民族文化的保护传承创新,要和铸牢中华民族共同体意识紧密结合起来,要与教书育人、立德树人的过程衔接起来,要在“产学研创服”的过程中体现出来,要与时代背景时代主题融合起来,在实践中探索建立长效的民族文化保护传承创新机制和专业人才培养机制。

徐绍川率领自治区政协委员视察团在我校视察(陈诚/摄)

徐绍川率领自治区政协委员视察团在我校视察(南职融媒雷小梅/摄)

撰稿:党委宣传部 陈  诚

审核:党委宣传部 陆  军