【广西八桂职教网】南职院微课作品荣获第五届全国高职高专院校信息素养大赛教师微课赛二等奖

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2023-12-12浏览量:

广西八桂职教网讯 近日,由教育部高校图工委高职高专院校分委员会、高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心主办的第五届全国高职高专院校信息素养大赛的比赛结果公布,南宁职业技术学院从全国27个省、自治区、直辖市的712所院校、参赛单位中脱颖而出,一举荣获“最佳组织奖”、教师微课赛二等奖、“先进工作者”等多个奖项,其中教师微课赛取得较大突破。

黄晓明老师讲授微课《如何查找标准文献》
南职院教师黄晓明讲授微课“如何查找标准文献”

黄晓明老师讲授微课《如何查找标准文献》获全国教师微课赛二等奖
南职院教师黄晓明讲授的微课“如何查找标准文献”获得全国教师微课赛二等奖

本届大赛包括学生个人赛、教师微课赛、原文传递赛3个赛道,分为本校初赛、各省(自治区、直辖市)选拔赛、国赛3个赛段。全国共有73000多名学生参加各个区域组织的选拔赛。南职院作为广西赛区的牵头组织单位,在积极发动组织广西区内高职高专院校师生参与比赛的同时,也积极组织本校师生参赛并取得不俗的成绩。

廖建威老师获先进工作者称号

南职院获最佳组织奖
南职院在第五届全国高职高专院校信息素养大赛中获“最佳组织奖”

在学生个人赛中,南职院共有10人进入广西区选拔赛,最终该校人工智能学院学生黎宗毅、覃锦华分别获得广西区选拔赛一等奖、三等奖并入围国赛;在教师微课赛中,南职院有3名教师参赛,其中教师黄晓明、胡海燕分别获得广西区选拔赛一等奖、二等奖并入围国赛。在国赛中,黄晓明的微课作品在26个省推荐的145个微课作品中脱颖而出,获得全国教师微课赛二等奖,排名第10位,这是南职院在此项赛事中取得的较大突破。此外,南职院在此次大赛中荣获“最佳组织奖”,该校教师廖建威获得“先进工作者”称号。

接下来,南职院将一如既往地开展好面向学生的信息素养教育工作,坚持以赛促学、以赛促教,积极组织师生参加各项信息素养大赛,有效提升师生的数字素养和学习化能力,同时继续发挥广西高教学会图书馆专业委员会职业院校工作委员会主任馆的行业引领作用,持续带动和服务广西职业院校图书馆的业界交流和行业发展。